昆布茶 、体にいいですね!
日本人は、『出汁』を口にすると安心するのだそうです。
海外旅行に味噌汁を持っていくとかはそれ。
『出汁』を口にすると、ホームシックにならないから。
日本人以外にはわからない『旨み』が、日本人の舌には必要なんです。
その『旨み』が凝縮された
それをお茶としてだけ使うのはもったいない!
- スープに出汁として使う? 勿論!
- 炊き込みご飯の味付けに使う? それも美味しい!
私のオススメは、ポップコーンの味付けに使う。
バター醤油とかが和風ポップコーンでは有名ですが
想像できるでしょ?
あの、出汁の味がポップコーンで味わえるんですよ♪
昆布味のポップコーンを頬張ったときの、あの、えもいわれぬ幸せ感~♪
あなたにも味わってほしい。
ポップコーン作るのめんどうですよね?
フライパンとかレンジとかいろいろ試したけど、これ、超簡単!
ワイ・エス・エヌ
売り上げランキング: 1,640
売り上げランキング: 1,640
捨てるつもりの 紙袋でポップコーンを受けて、
ポップコーンソースをかこてシャカシャカするとグッド!
ポップコーンソースの作り方。
- 溶かしバターに
昆布茶 粉末を混ぜる。 - オリーブオイルに
昆布茶 粉末を混ぜる。 - 濃いめに作った
昆布茶 そのもの。
こんな感じで作って、シャカシャカすると、幸せになれます♪
フッフ~ン♪
昆布茶のおいしい使い方 その一。
グーッドですよぉ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿