2015年3月10日火曜日

昆布茶のおいしい使い方 その一

昆布茶、体にいいですね!

昆布茶、まずおいしいですね!




日本人は、『出汁』を口にすると安心するのだそうです。
海外旅行に味噌汁を持っていくとかはそれ。
『出汁』を口にすると、ホームシックにならないから。

日本人以外にはわからない『旨み』が、日本人の舌には必要なんです。
その『旨み』が凝縮された昆布茶


それをお茶としてだけ使うのはもったいない!


  • スープに出汁として使う? 勿論!
  • 炊き込みご飯の味付けに使う? それも美味しい!



私のオススメは、ポップコーンの味付けに使う。


 バター醤油とかが和風ポップコーンでは有名ですが
昆布茶美味しいよ!

想像できるでしょ?
あの、出汁の味がポップコーンで味わえるんですよ♪


昆布味のポップコーンを頬張ったときの、あの、えもいわれぬ幸せ感~♪
あなたにも味わってほしい。



ポップコーン作るのめんどうですよね?

 フライパンとかレンジとかいろいろ試したけど、
これ、超簡単!


D-STYLIST らくらくポップコーンメーカー
ワイ・エス・エヌ
売り上げランキング: 1,640
今までなんだったんだってぐらい、簡単にポップコーンが作れちゃう!


捨てるつもりの 紙袋でポップコーンを受けて、

ポップコーンソースをかこてシャカシャカするとグッド!

ポップコーンソースの作り方。

  • 溶かしバターに昆布茶粉末を混ぜる。
  • オリーブオイルに昆布茶粉末を混ぜる。
  • 濃いめに作った昆布茶そのもの。

 こんな感じで作って、シャカシャカすると、幸せになれます♪

フッフ~ン♪




昆布茶のおいしい使い方 その一。

グーッドですよぉ♪


0 件のコメント:

コメントを投稿